CARA MENGEMBALIKAN FOLDER YANG DI RENAME OLEH VIRUS

Ceritanya gini,kemarin di suruh bantuin temen karena SD cardnya kemasukan virus, dan semua file gambar dan folder menjadi tulisan kotak – kotak atau symbol,untuk kasus ini zafi belum pernah mengalami, jadi harus googling kesana kemari mulai memakai software Card recovery sampai GetDataBack for FAT tidak berhasil juga,kepala mulai panas dan mumet.he.he.., Setelah 3 jam ngadep computer Alahamdulillah bisa di kembalikan juga.bagi temn- temen yang mengalami hal yang sama bisa mengikuti tutorial di bawah ini yah.??? karena data – datanya pada hilang dan font folder-foldernya jadi berbentuk kotak atau symbol jadi harus hati – hati ya????

Start -> Run, ketik CMD kemudian ketikkan perintah “CHKDSK I: /r” ( tanpa tanda kutip )

Huruf I adalah removable Disk atau SD card kamu

Ikuti petunjuk sesuai dengan perintah command prompt yang muncul sampai selesai

Selanjutnya, tekan I: kemudian enter  ( i adalah removable Disk kamu bisa kamu ganti sesuai di komputermu ya )

Setelah itu ketik perintah seperti dibawah ini :  ” ATTRIB *.* -S -H -R /S /D ”  ( tanpa tanda kutip )
lalu enter, kemudian tunggu sampai selesai

fungsi dari ATTRIB adalah untuk merubah atribut yang ada di file dari super hiden,read only.

kemudian cek kembali atau memory card atau SD card, jika terdapat folder bernama FOUND.000,dan di dalam folder ada file dengan ekstensi .CHK, semisal file001.CHK

kemudian maka rubahlah .CHK dengan .Jpeg, caranya

Download dan Unzip chk.zip dan copy dalam file  CHK.bat di dalam folder FOUND.000 kemudian klik 2x CHK.bat,maka semua file yang dulunya berekstensi .CHK akan berubah menjadi .JPG

Talaaaaaa…akirnya foto – foto yang sudah di libas oleh virus akirnya kembali lagi…:D

 

safi udin tri safariyanto

About safi udin tri safariyanto

Fotografi itu sebuah perjalanan, fotografi adalah sebuah ungkapan, dan fotografi adalah cerminan dari kepribadian........hubungi saya di Email : zafizack@gmail.com

40 Comments

  • Mphiers says:

    mau tanya dong kok semua file di komputer saya semua file ga bisa di buka + nama belakangnya ada tulisan ‘.losers’ contoh: Penguins.jpg.losers. itu gimana ya 🙁 semoga agan bisa membantu 🙁

  • Rizki says:

    Gan.
    kLo file SD Card nya masuk ke Lost Partisi Raw begitu, dan pas ngebackup file file SD Card nya maLah menjadi .swf semua, itu kenapa ya Gan?
    dan gimana soLusinya Gan?
    Mohon bantuannya, Terima Kasih

  • eckhakartika says:

    Gan kalo saya jadi tulisan Folder µAMERA dan berubah jadi 0 byte semua. Di folder itu kebaca 3000an file foto tp sizenya 0 byte. Bisw bantu harus diapakan..?
    Terima kasih sebelumnya.

Leave a Reply