Reset default setting Photoshop

By April 1, 2013Photoshop

Teman – teman pasti sering bertanya?Bagaimana sih cara reset default setting di adobe photoshop, reset setting di butuhkan jika kadang – kadang  photoshop kita sedang blank, atau ada fungsi – fungsi tertentu yang tidak bisa berjalan, untuk itu mari kita simak tutorial berikut ini

CARA PERTAMA

  • Tahan dan tekan Alt+Ctrl+Shift kemudian klik kanan dan pilih Open jangan dilepas sampai muncul dialog box  )

  • Dan nanti akan muncul dialog box reset setting
  • kemudian klik Yes untuk mereset dan No untuk membatalkan

CARA KE DUA

  • Tahan dan tekan Alt+Ctrl+Shift kemudian klik 1 kali icon Photoshop pada Start menu atau Taskbar

  • Maka kemudian akan muncul lagi dialog box reset setting
  • kemudian klik Yes untuk mereset dan No untuk membatalkan

Cukup sekian tutorial reset default setting photoshop,semoga bermanfaat, dan bila ada pertanyaan silahkan kasih komentar ya???…:D

About zafizack

Fotografi itu sebuah perjalanan, fotografi adalah sebuah ungkapan, dan fotografi adalah cerminan dari kepribadian........hubungi saya di Email : zafizack@gmail.com

16 Comments

  • fadryodank says:

    Mks tutorial nya

  • wuri says:

    mo nanya mas, aku skrng pake adobe photoshop cc 15. Kenapa ya setiap saya menyimpan gambar hasil ukurannya menjadi lebih besar. Padahal ketika saya melakukan crop settingan h,w dan resolusi sudah benar (300ppi). Setiap kali saya mengoprasikan coreldraw dan meng import gambar hasil dari photoshop cc 15 selalu saja ukuranya lebih besar. Tapi kalo gambar aku ambil hasil dari photoshop/komputer lain ukurannya tidak masalah. Yg saya tanyakan apa yg salah? setingan photoshop cc 15 atau setingan yg lain? bagaimana cara memperbaikinya? Photoshop cc 15 sudah pernah saya reset kembali ke setingan awal, tapi masih tetep begitu aja, ukuran selalu jadi lebih besar. Trima kasih sbelumya.

  • mustiko bwono says:

    Aduh gmana Mbak,kokgk bisa muncul dialg boxnya Mbak..

  • mustiko bwono says:

    Photoshop saya malah gk bisa dibuka nih ,gmna Mbak..

  • hasbi says:

    kalo photosop gak bisa nulis koma gimana???misal 29.7

Leave a Reply